Красиво жить не запретишь, но помешать-то можно!

Сан-Торас
Рецензия на «Экспромтик. Состояние не стояния» (Сан-Торас)

Очаровательные стихи Сан, и особо представилась небритая, с колкой травой репейника, скула дорог...но у меня что-то угол прошёл с жутковатой ассоциацией.

ЗНАТОК УГЛОВ.
Знаток углов, ремня и порки,
Познал он ВОСПИТАНЬЯ вал...
С тех пор УЧЁНЫЙ стал Егорка,
И с детства УГОЛ рисовал.

Свежих Вдохов и новений!
Светлана Кременецкая   05.11.2017 00:09   

•   
_______Угу, Светик!

Красиво жить - уже престиж!
Но с этим - осторожно!
Красиво жить не запретишь,
Но помешать-то можно!

Остроумный экспромтик про Егорку, канешна, зачетный:)
Но жаль, что он опримитивил лучшие строки Павла Когана,
которые я взял в эпиграф из этого произведения:

ГРОЗА

Косым, стремительным углом
И ветром, режущим глаза,
Переломившейся ветлой
На землю падала гроза.
И, громом возвестив весну,
Она звенела по траве,
С размаху вышибая дверь
В стремительность и крутизну.
И вниз. К обрыву. Под уклон.
К воде. К беседке из надежд,
Где столько вымокло одежд,
Надежд и песен утекло.
Далеко, может быть, в края,
Где девушка живет моя.
Но, сосен мирные ряды
Высокой силой раскачав,
Вдруг задохнулась и в кусты
Упала выводком галчат.
И люди вышли из квартир,
Устало высохла трава.
И снова тишь.
И снова мир.
Как равнодушье, как овал.
Я с детства не любил овал!
Я с детства угол рисовал!
П.К.


1936 год - для понимания особого значения строк:

Я с детства не любил овал!
Я с детства угол рисовал!

...важно учесть дату создания стихотворения.
*
Здесь мне не нра только звукопись слов: "Как равнодушье, как овал" - этот
самый - "како-вал", и вообще много "каков" подряд.
Но и твое - "ВОСПИТАНЬЯ вал" - натяжка для рифмы - не катит.
А идея с Егоркой - забавна:))
Славная ты:)))
Сан-Торас   05.11.2017 20:51