Планы пенсионера

Владимир Васильевич Зубко
Буду дружить и с молотком, с рубанком.
С паяльником, отвёрткой, шумной дрелью.
Всегда вставать я буду спозаранку
И наслаждаться соловьиной трелью.

Рыбалка будет тихим, милым раем.
С восторгом встречу каждую поклёвку.
А утром приготовлю кашку с чаем
И в этом деле наращу свою сноровку.

А телевизор, интернет пусть отдыхают.
Они здоровью слабое подспорье.
К "наркотикам" кто этим привыкает,
Тот проиграет. Даже и не спорте.

Всегда дружить я буду с позитивом.
Какой бы сложной жизнь не оказалась.
И поступать, и мыслить просто и красиво.
Все дни и годы. Сколько б не осталось.