***

Елена Дудко Миша Скобелева
Лишь только раскладки коснётся рука,
Ноябрь, повеявший исподтишка,
Сворует заметки. Осенний delete
Ни снов, ни стихов, ни дорог не сулит.

Я так и замру с занесённым пером.
Монеткой, подкинутой в небо ребром.
За миг до хандры, воплощённой в слова.
И мыслей сорвётся сухая листва

Сквозь изморозь в хрупкую бледную рань.
Из окон плеснёт тишина через край,
Молчание скрутится в тоненький звон —
Всё. Памяти важный момент удалён.

И я, отступая на шаг до двери
В реальность, увижу, как ясно горит
Мой оттиск на жёлтом зрачке ноября.
Так ближе к зиме привыкают терять.