Кто ж такое придумал?

Александр Глубоцкий
Кто такое придумал,
Кто ж додуматься смог,
Чтобы школу закрыли
 На амбарный замок?!
Почему ты закрыта?-
Нет ответа у нас.
Почему ребятишек,
Не зовёшь ты в свой класс?
Проседаешь от боли,
Зарастаешь травой.
Леденит наши души,
Твой смертельный покой.
Очень скоро ты рухнешь,
Превратишься в обломки.
Неужели забудут
Тебя наши потомки?
И в саду одичалом,
Среди мёртвых ветвей,
Свою песнь поминальную,
Будет петь соловей?!
   Май 2017.
Улинская школа,  Западнодвинского района,
Тверской области была основана в 1882 году.
В год своего 125 летия "попала под раздачу" и была сначала
реорганизована, а затем закрыта так же, как и десятки тысяч
других школ по России.