Сомнения

Люба Новикова
Мы слишком разные с тобой, сестра,
И ты не сможешь вывести меня на свет.
Люди чаще выбирают себя -
Свою рубашку на остаток лет.

У тебя свой путь - у меня свой.
Никто не хочет отказываться от себя.
Однажды я отказалась и - тьма. Жуть.
Ты бы вывела к свету, но ты - звук.

4 ноября 2017

Из книги "Человек с человеком"