Колыбельная

Лариса Капитонова
Баю - баюшки, малыш,
Вот река течёт Иртыш.
Многоводна, глубока,
Омска гордость та река.

А в него впадает Омка,
Речка малая – сестрёнка.
Да, сестрица Иртыша.
До чего же хороша!

Баю, баюшки, малыш,
Будешь ты беречь Иртыш.
Поскорее вырастай,
Речку Омь не обижай.