Мальчишкам двора

Лариса Капитонова
Мальчишкам двора
Я вопрос о дожде задала:
"Может, - нет, может, - да", -
Отвечала мне детвора.

И точнее прогноза нет:
"Может, - да, может, - нет".
Середина лета, душа поёт.
Мне весело и смешно: "Я - поэт?!"

Может, - да! Может, - нет!
И точнее прогноза нет!