Птица-осень

Елена Тарунина
Опять уставилась луна
На город мой огромным глазом.
Ночь, бывшая темным темна,
Вдруг засияла сонмом стразов.

Пригнал к ней ветер  облака,
И лёгкой дымкою окутал.
Но, наблюдая свысока,
С землёю небо перепутал.

И свет луны с особым лоском,
Став миллионами полосок,
Струился через облака,
И Млечного Пути река,

Земным подхваченная ветром,
Счёт потеряла километрам.
И зазвенела тишина.
И желтоглазая луна

Её приходом наслаждалась,
На город мягко осыпалась
Туманной крошкой серебра,
И ворожила до утра.

Лишь изредка с печальным криком,
В струящемся потоке зыбком,
Мелькая тенью средь полосок,
Вдаль уносилась птицей осень.