Речка, Омь, погоди...

Лариса Капитонова
Речка, Омь, погоди.
Речка, Омь, погляди.

Я пришла к тебе опять,
Чтоб о жизни рассказать.
Рассказать о радостях,
О мгновеньях сладостных.

О любви нагрянувшей,
Да о старой мамушке.
О родимых детушках,
О зелёных веточках.

О тоске на склоне дней,
О кручинушке моей
По России – матушке,
По ее ребятушкам.

Речка, Омь, помоги,
Все печали унеси,
А оставь мне радости,
Доживать чтоб в благости.