По аллеям осень кружит

Ирина Лемешева
По аллеям осень кружит,
Листья походя срывая.
А у них ведь планы были,
О которых мы не знаем.

На корявых ветках дуба,
Или ясеня и клена,
Каждый лист считал,наверное,
Что век быть ему зеленым.

Жить согретым солнцем летним,
Перешептываться с ветром,
И касаться неба сини,
Оставаясь незаметным.

Быть изящным,невесомым
И не ввязываться в споры
С сотней птиц неугомонных.
И не ведать,что так скоро

Лето кончится.И осень
Листья встретят без опаски
И ковром покроют землю,
Словно в старой детской сказке.

Закружат в обнимку с ветром,
Ни о чем не размышляя,
Приземляясь,словно птицы,
Ни о чем уж не мечтая.