Каково за окном?

Валерий Анатольевич Богданов
Каково за окном?
За окном свет конец,
подружилась со злом
доброта ,наконец.

Не разлей,блин,вода
вместе лижутся,пьют,
и берут города,
и семейный уют.

Погоди,старичок,
ведь никто не видал
твой нелепый отчёт
о победе зеркал.

Музе надо бы бечь
ближе к морю,хотя
некудышная речь
трудным мыслям родня.

Облетела листва,
это значит пора
для прыжка на раз,два,
ибо в сердце нора

там никто не живёт
погоди,старичок,
может солнце взойдёт,
и встряхнёт мозжечок.

Может,наша-то боль
это норма,а страх
только кровь-резус ноль,
и лапша на ушах.

На столе пироги,
в отношениях брешь,
под глазами круги
пятна слабых надежд.

От стены до окна
ровно восемь шагов,
за окном синева
наломавшая дров.