Откровение Св. Авось гл. 7

Гомер Хиосский
1.
На всё Божья воля и кто не принимает Его посланников не принимает и Его.
Кто строит планы не соизмеряя с волей Его, тот остаётся ни с чем.
Кто думает, что имеет в запасе вечность, не считает минуты
И вечность кончается раньше, чем часы у других.
А планы обращаются в труху и ветер сдувает её за одно мгновение.
2.
Кто рисует себе картины желанного,
Не получает того, что искал,
Ибо в Книге Судеб это записано случившимся и исполняется то, что не произошло.
3.
Всё случается по воле Божьей, стоит лишь озвучить,
Но не просить,
Ибо нет чудес в этом мире,
Но есть связь тех, кто слышит и хочет, с волей Его.
4
И Бог живёт внутри, а не извне,
как капли воды есть части общего потока,
А законы одинаковы и для потока и для капель.
Не потечёт поток в гору,
Но упадёт с горы,
Не свершится желание, если оно нарушает движение других,
Но исполнится, когда выбор совпадёт.