Мой конь

Галина Яловол 4
Однажды  в поле , на лугу, мне повстречался  конь.
Он брёл так  устало по  траве вдоль речки.

В его глазах  не видела  ни радость, ни огонь.
Привычной  не было  у  него  уздечки.

 Его  печальный   вид  привлёк  моё  внимание:
  Не чёсан  был давно, и грива вся в репьях.

 Грустные  глаза    его  взывали  к состраданью.
  Одна  нога  --   была   застегнута  в цепях.

  А для  цепи, в кустах, железный кол был  вбит.
  Робея,  осторожно, ...  к коню  я  подошла.

  А  где  же  хозяин,  конь  почему  забыт?
  Сахар  и  морковку   с  собой  я  не  принесла. 

   Но  бутерброды   с  собой   всегда  брала.
   Осторожно, на ладони,  хлеб с сыром  протянула.

   Конь пошёл, ... во мне не видел  он  врага.
   Не спеша ел хлеб,а на глазах  ... слеза  блеснула.


   Правда,  к   воде  конь   мог  даже свободно  подходить--
   Хоть этой  радости   коня  хозяин  не лишил.

   -Кто   может   равнодушие  такое  расценить? --
   Нет сердца у хозяина -- он про коня  забыл ...


  Уже  темнело, вечер  торопливо  шёл  на  нас.

  Затихли птицы, ... всё  замерло  вокруг.

  И  каким же милым  и красивым  был  конь  сейчас ...

  Решила : завтра   приду  --  теперь  он  друг.

                @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

     Галина  Яловол 4.



                =====================

Галина  Яловол 4.