***

Елена Грабовенко
Как рано выпал снег. Ещё тепла бы...
И солнца в серо-синих облаках.
А тут в осин уже не ветки - лапы,
Пушистые, со льдом на коготках.

Метет и тает ,и опять - морозно.
 В осеннюю мелодию дождя
Вплетается, пока что  осторожно,
Дыханье ветра , вздохами гудя.

В купели белой ягоды и листья,
И никакой надежды на тепло.
Лишь в сумерках ночей нам будет сниться
Веселый луч , проникший  сквозь стекло.