Ещё не скинули берёзки...

Елена Котелевская
Ещё не скинули берёзки
Листвы роскошные одёжки.
Из золотых монеток платья
Под ветром жалко растрепать им.
Ах, потускнеет их наряд,
Когда тоскливо зарядят
Дожди постылой чередой…

Но у зимы иной покрой.

Из снегового матерьяла
Она сошьёт им покрывала,
С тончайшею отделкой – сразу
Из страз хрустальных и алмазов,
Из жемчугов, огней игристых,
Сравнимых с золотым манисто…

Так стоит ли беречь, берёзки,
Свои осенние  одёжки?

(05.11.2017).