Упорхнуло лето...

Мама Света 2
      Упорхнуло лето птицей в поднебесье,
      В синеве прозрачной солнечным лучом
      Находило струны и прощальной песней
      Наполняло воздух, пело свой псалом.

       Осень повздыхала, улыбнулась нежно
      И тихонько стала подпевать ему.
      Пели так дуэтом в вечности безбрежной,
      Ведь они бессмертны, знали что к чему.

       Упорхнуло лето.., осень спохватилась,
      Позвала на помощь резвых тучек строй,
      А потом смотрела, как они резвились
      ПО небу в пятнашки, брызгая водой.

       Разогнать пришлось их, помешали только
      Разукрасить землю радугой цветной,
      Краски все размыли, никакого толку:
      Отдохните малость вы денёк-другой.

       Улыбнулась снова осень-мастерица -
      Лето ей послало весточку с лучом:
      Ты не верь, что - баба, ты краса-девица!..
   ...Всё палитрой красок вспыхнуло кругом...
      2013г.