Странное свойство время имеет...

Лидия Петренко
           ***
Странное свойство время имеет:
Коль ждёшь что-то нужное –
                тянется,
Секунды, минуты,
                часы всё длиннее.
Быть может,
         лишь мне это кажется?..

Странное свойство время имеет:
Продлить коль желаешь приятное,
Увы,
   насладиться ты им не успеешь –
Здесь мера отсчёта обратная.

Вмиг вдруг сожмётся,
                крохою станет
Время - 
         пространство коварное,
Сверить его невозможно c часами –
Вечно меняется неблагодарное!..

                05.11.2017