Осенний оптимизм

Олег Дмитриев -Олюр
ОСЕННИЙ  ОПТИМИЗМ

В поцелуи осени лужи все закованы,
Чуть белеют тонкие хрупкие края,
И дорога серая солнцем разлинована,
И цветы качаются, призрачно горя.

Птиц с небесной скатерти ветер тряпкой мокрою
Всех смахнул отчаянно за цепочку гор,
Листья разлетаются старою Европою,
И ложится под ноги тлеющий узор.

Всех аллей прозрачности взгляд не может вынести,
Хочется неясности снежных паутин,
Хоть мечты с ботинками не спасти от сырости,
Я в прогнозы светлые верю до седин…

24.10.17.