Разговор с ведьмой

Александр Акимов Новое
Я повстречал тебя на кладбище вчера,
Осенний дождик громко в небе хныкал,
Походкой грациозной меж оград,
Ты шла во тьму, подобно Эвридике.

Я шаг ускорил свой, виденьем завлечен,
Презрев все осторожности законы,
Тебя я тронул нежно за плечо,
И оказалось мы давно знакомы.

*****
Где ты была все эти сотни лет ?
Бродила павою среди войны и страха ?
(А на груди всё тот же амулет,
И по ноздрям тот ароматный запах)
*****
А это ты ? Бесчувственный глупец,
Испепеливший все каноны веры,
Не чуявший биенья двух сердец,
Я думала тебя уж черви съели.

Но вот же предо мной тот идиот,
Воистину вселенная кругла,
(Он похудел, наверное не жрёт,
Осунулся, наверно от бухла)
*****
А ты была скромна и первый поцелуй,
Я ждал три века голод твой питая,
Амур уже тогда для нас травил стрелу,
Чтоб выстрелом закрыть дорогу к Раю.

На зло судьбе и смерти вопреки,
Скрипач небесный нам играл на альте,
(Ты мне тогда дала слизать медок с щеки,
А я мечтал про синенький бюстгалтер)
*****
То было так давно, уже не те года,
Прошли столетья горя и разрухи,
А я была тогда довольна молода,
И вместо крыльев ещё были руки.

Ты был совсем другим, неистовый герой,
Крушил пространство истинный коварством,
(А на висках уже белеет серебро,
Наверно на дороге в Божье царство ?)
*****
Да это так и помню я те дни,
Как в колосках пшеничного раздолья,
Мы поклялись всем демонам земли,
Нестись вдвоём сквозь радости и боли.

Как под луной, в полночной тишине,
В миг сердце укротило дикий разум,
И твои руки на моей спине,
Оставили мгновения оргазма.
*****
Любила я тебя, как демон любит грех,
Кипело в венах колдовское зелье,
Зачем же ты меня поджарил на костре,
В один прекрасный день того апреля ?

До тла спалил огонь былые чудеса,
Предатель пусть гниёт в своём соку,
(Но как же у него горят глаза !
Немыслемую страстию влекут)
*****
Давай оставим всё и убежим во мрак,
Обиды лишь бессмертных унижают,
Прости меня за всё, я был тогда дурак,
Неведующий слова жалость.

Гори оно огнём, ( ни к месту, ну пусть так)
Моё божественное доброе начало,
Готов я для тебя вновь соскочить с креста,
Чтоб полнолуние влюблённых обвенчало.
*****
И душу мне продашь ? И станешь мне рабом ?
(Напоминает игры ролевые)
Подаришь навсегда свой золотой прибор,
Чтоб освещал мне стены гробовые.

Дай капельку своей сияющей крови,
Она укажет в преисподнюю дорогу,
Ну, а теперь меня Богиней назови,
И страстно поцелуй босые ноги.
*****
(Вот что-то здесь не так, какой-то есть подвох,
Так просто не прощают за забвенье)
И я увидел как могильный мох,
Развергся и меня кусают змеи.

Ах,так ! Прощай мой милый друг и враг,
Ведь я желал любви, не богохульства,
А знаешь ты была тогда права,
Возможно я и правда долбанулся.

К тебе гнала меня лихая страсть,
Был опьянён я лучезарным ликом,
Но вот к ногам я не смогу упасть,
Ведь я и ты, мы оба из Великих.