К 100-летию Октябрьской революции

Валерий Хищенко
Сто лет уже несбывшейся мечте.
Всё так же мир далёк от идеала.
А Маркс такой же утопист, как те,
Чьих светлых грёз реальность не признала.

Не оправдал надежд рабочий класс -
Своих природных не изжил пороков,
И продолжал причинный орган класть
На все благие замыслы "пророков".

Не победить природу естества
Псевдонаучной заумью из книжек.
Что ни придумай, а для большинства
Всегда своя рубашка к телу ближе.