Заземление

Гусева Лариса Александровна
Шаг влияет на расстояние,
меняет окружающую среду.
Но в подвешенном состоянии
бычок качается на ходу.

Тут не доска, а вера кончается.
Падение – лишь движение вниз
в связи с ускорением, что сообщается
силою тяжести, когда раскис.

Скрип нарастает, доски ссыхаются.
Онкологический кабинет…
Бычку не идется, тяжко вздыхается,
что в содержании смысла нет.

Муза предчувствий застыла зрителем.
В сценарной выдумке не прочесть,
в чем связь твоего бытия с послебЫтием,
какую версию предпочесть.

Где алгоритм обуздания паники?
Слова перемалываются в труху,
а сам ты - в пыль, в элемент органики
и тому подобную чепуху.

Логос чувствителен к отрицанию,
и нужен мастер, чтоб защитить
побеги бесстрастного созерцания.
Ученику – остается пить.

«Не беспокойся!» – свежо предание.
На каждый повод достанет притч.
Покой есть факт утраты желания
какого-либо покоя достичь.

Поиски сути – не уравнение:
в природе равенство – не благодать.
Способность жить – простое умение
складывать и вычитать.