О, если бы

Елена Трунина Ефимычева
               Отклик на стихотворение
           "Если б мы жили две жизни"
                /Анатолий Остапишин/
  http://www.stihi.ru/2017/11/02/8048






О, если бы, если бы, если...
Но Бог не продляет наш век.
И дальше идём вместе с песней...
Неси свою тень, человек,

Как знамя! Тоской под ногами
Колышется тёмная тень...
Как знамя взметнулась бы... нами,
Да только вот солнце и день.

Идёт человек и не может
Успеть всё, как надо... Успеть!
И тень ожидания множит,
Привыкнув печалью смотреть.

Когда расставаться всё ж надо,
Устав от земли и от дел,
Она улетает куда-то...
Вторая рисуется дата
И глаз неподвижность: "Успел".