Любовь последняя

Лариса Капитонова
Любовь последняя так схожа с осенью -
Кокеткой нарумяненной.
Цветистыми шелками прошуршит,
Блеснёт, как метеор.
Как метеор - погаснет.
И отблески в душе погасит.

Дожди румяна смоют,
А под румянами и мишурой - снега.
Вечор - заря закатная,
А поутру - зима с морозами и вьюгами,
Салазками и шубами...
И - грусть воспоминаний.