Тёплый плед

Александр Баканов
Ковёр из листьев потерявшихся,
Промокших и лежать оставшихся
Там, где их ветер дерзко бросил.
Лежит и ничего не просит
От жизни, быстро промелькнувшей.
Воспоминанья дней минувших -
Всё, что осталось им от лета.
В лучах, как бы остывших, света
Они, как старички в приюте.
Сорвал их с веток ветер лютый,
Соткал из них ковёр красивый.
А следом дождиком плаксивым
Насквозь их влагой пропитал.
И снова по лесу летал,
Как волосы, сплетая сучья.
Он неспроста так листья мучал.
Чтобы укрыть от зимней стужи
Земле, как тёплый плед был нужен
Ковёр из листьев потерявшихся,
Промокших и лежать оставшихся.

05 ноября 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа