Когда начинается?

Виктор Ратьковский
Когда же начинается? Когда?
Мы понимаем, вот оно настало!
Тот миг, который ждать года,
А может жизнь, Судьба что предписала.

Но разве ждут? А надо в руки взять,
Бороться и искать, и двигаться, метаться.
А можно встретиться и руки в руки дать
И больше никогда не расставаться.

Кому везёт, а кто-то просто так.
Кто жизнь провёл, а счастья так и нету.
Кто получил, как будто бы пустяк,
Две стороны везде у той монеты.

Надежды наши, а куда они ведут?
А цель всегда оправдывает средства?
Кто выиграл? Кто молвил: Подождут!
Кто взял и получил себе наследство.

Счастливых много, несчастливых сонм.
Кому мешают, кто-то сам мешался.
И с болью, с лёгким сердцем попрощался?
Когда часы пробьют последний: Бом!