У природы нет плохой погоды

Игорь Богдашич
-Простите,я кажется каблук сломала...
Вдруг дама на моей руке повисла,
Теплом горячим её тела лицо моё обдало.
В прилипшем мокром платье...моя скула отвисла.
Ну что же вы в такую непогоду без зонта?
Держитесь за меня.чего случилось с вами?
Простите в спешке подвернулась у меня нога.
Позвольте к вам под зонт и смотрит грустными глазами.
Я вас теперь,мадам,обязан до дома проводить,
Такою красотою обладая рискуете идти одна.
И если вы не против по дороге мы будем говорить,
А лучше если по глоточку,а может быть по два...
И согласилась как ни странно,была приветлива ,мила.
Как будто я всю жизнь был с ней,мне показалось,
Исчезла грусть в её глазах,расслабилась она.
Мы проболтали до утра.Читал стихи,она смеялась.
Вот так проказница судьба сыграла шутку надо мною.
Закоренелый холостяк был покорён умом и красотою
Нас летний вечер обласкал дождём прохладным и луною
Но я тогда ещё не знал что станешь ты моей женою.

21.08.17г.