Сто двадцать пятый кадр

Семен Журавлев
Уже не двадцать пятый кадр,
Уже пятидесятый,
Семьдесят девятый,
Сто двадцать пятый;
Главное - серьёзное лицо.
Склад ума с треском пропадает
Под натиском рекламы:
Чердак сорвало,
Чердак бежал,
Чердак летел
По тропам и бурьянам.
И вот закрылись двери -
Никак не влезу на чердак.
Отнёс на рынок деньги,
Там вышел новый патефон,
Последнюю копейку
В копилку снобам и жлобам.
Но только вот никак и не пойму,
Зачем купил его я снова,
Ведь у меня уже семь штук,
На кой мне ляд эта обнова?!