Отсчёт

Ширрон Лимгрель
Ещё немного, отсчёт иссякнет
И, кажется, изменит все,
Но что же так, что туго тянет?
Никто теперь миг не вернёт.

Отсчёт идёт, срывает маски,
Как будто в первый - последний раз.
И голос мой безумно вязкий
Сказать трусит о смене фаз.

Ещё чуть-чуть... Что происходит?
И шанс, и выбор недалёк,
Песочно время, сквозь уходит,
Конец всего уж не далек.

Конец - лишь новое начало,
Конец - лишь чистый новый старт.
И кто-то ждущий у причала
Не даст вернуться вам назад.

Не страшно показаться новым,
Не страшно бросить все, слинять.
Страшно остаться вдруг без крова,
Страшно родное потерять.

И не боюсь я перемены -
Боюсь остаться без Него.
Но столько слов, как будто тени,
Крепко плетут веретено.

И если время исчезает -
И никогда уж не вернуть,
То почему мы не пылаем,
Чтобы запомнить как-нибудь?