Пляски смерти

Рома Кириченко
Стучит! Стучит! Стучит –
и тени зачернели!
Стирая каблучки,
цепляя плеч качели.
 
Стучали так сердца:
сейчас она их топчет.
Текут, как от стрельца,
следы кровавых точек.
 
Стучат и кости так:
мотив – куда уж проще?
Оттачивают такт,
окучивают площадь.
 
Среди чужих обид
скучать она не станет:
ни в жизнь не прекратит
неугомонный танец.

5 ноября ‘17