Чтоб горенье не остыло

Нина Ивановна Серёгина
Без добра и худа не бывает,
радость рядом с горем пребывает.
Чем острее боли и страданья,
тем ярче исполняются желанья.

Наши души те же боли душат,
всем бывает одиноко или скучно.
Каждый ищет сомовыраженья
и мечтает, и стремится к достиженьям.

Чтоб на сердце не было постыло,
чтоб его горенье не остыло,
радость получая от полёта,
телу потрудиться дай до пота.

И появятся тогда такие строчки,
что стихи не остановят точки.

http://www.stihi.ru/2017/08/31/9922