Одесса. Вспышка

Маргарита Шелест
2014-08-28
*
Вот здесь стоял ты,
Тут твои следы..
Песка поглаживали нежные покровы.
Здесь я…растерянным дитём, озябшим от
воды.
Ты согревал меня. Ладонь..была твоя упругой,
тёплой.

Как сметь могла я, не насытившись тобой!
Взгляд отводить от глаз кристально-чистых!!
Как я могла, несмелою рукой
Так осторожно быть с тобою близкой.

Как можно, зная – больше не услышишь,
Бояться нужных и кричащих своих слов!!
Терять минуты на мятежный сон, не
вслушиваясь, как ты дышишь,
Не понимать: есть – он, других не нужно
снов.

Весь ужас приходил в последние минуты:
Нас разделили, как сиамских близнецов.
Ты был спокоен. Улыбался! ЗА-ДЫ-ХА-ЛАСЬ..
От слёз-оков, невысказанных слов.

В моей ночи, наедине с собой
О, сколько ещё будет слов, стихов
задушенных, убитых
Твоей небрежною рукой
И глаз моих, всё влажных и закрытых
И восхитительных-обманов снов о нас с
тобой.
*

ATB - Desperate religion (как музыкальное сопровождение)