Перемелется...

Загорученко Елена
                Осеннее зерно смолола мельница.
                Мука и ароматна, и пушиста.
                Испечь пирог «стряпуха» вознамерится
                На противне багрово-золотистом.

                Поспеет в срок пирог кроваво-ягодный,
                Пропитанный и бедами, и счастьем,
                И каплями горюче-терпких снадобий,
                Что впрыснул дождь, беспечно-моросящий.

                А может быть не дождик, а метелица
                Тихонько в дверь толкнётся спозаранку,
                Разбудит, рассмеётся и расстелится
                У наших ног, как скатерть-самобранка.

                29.10.2017