Ты моя музыка, ты моя песня

Анн Готье
Во мне мелодия звучит,
Слились в ней воедино:
Холодный дождь и яблонь цвет,
Туман и терпкий запах дыма.

В ней все, что в сердце берегу,
Так трепетно, так бережно.
В ней твое имя на снегу,
Река, что делит на два берега.

Она то радость, то печаль.
То форте, то фортиссимо.
То ларге, то аллегро,
Вдруг стала пианиссимо.

Ты музыка моя,
Лиричная и нежная.
И только лишь тебя
Зову своею песнею.

Июнь 2013 г.
Красноярск.

(изображение взято из интернета)