Не судите вы люди...

Виктория Корсунская
Я пытаюсь себя защитить.
Слишком много было ранений.
Я прошу вас меня не судить
И пожить дайте мне без сравнений.

Не пытайтесь меня опустить
В те места, где живут неудачи.
За спиною моей говорить
О поступках моих и задачах.

Вам не стоит меня унижать
И давать бестолковых советов.
И гвоздями к стене прибивать,
Обнаженной оставив при этом.

Вам не нужно судить моих слов,
Что на сердце... и сказаны с болью.
Оставлять след от твердых шагов
Перемешанных с грязью и кровью.

Я прошу вас меня не судить.
Суд людской не имеет основы.
Постарайтесь меня полюбить
И сорвите с меня вы оковы.

Не судите вы люди меня
На земле, где живу я такая....