Бездна Осени

Саирис
Тоску, печаль дали по́ семи,
Всё прочее льдом запаяно...
Я падаю в воды осени
Смиренно и неприкаянно.

Ветра, что поют деревьями,
Шуршат золотыми листьями -
Они голосами древними
В сердца несут свою Истину.

В лазури под листопадами,
Застыв полусном чарующим,
Немыслимо и негаданно
Вершится Былое в Будущем...

И Ангелы Рай забросили -
Им дверь в небеса протаянна...
И падаем в Бездну Осени
Смиренно и неприкаянно.


05.11.17