Свет торшера

Ирина Зарницына
Свет зажгли в окне на третьем,
А вокруг сгустилась мгла.
Там, в уютном кабинете,
Все отложены дела.

Свет торшера мягкий, тёплый,
Прямо в душу пролился.
Вот бы мне туда, за стёкла.
Ну, хотя б на полчаса.

Под торшером на диване
Слушать правильную речь
И хорошими стихами
Что-то близкое беречь.

В звуках старого романса
На вопрос найти ответ…
Испытать всю прелесть транса
От  раздумий и бесед.

Вспыхнул свет в окне на третьем,
В миг один  околдовал.
Будто кто меня заметил
И в друзья к себе позвал.