Тоскливое небо

Александр Воржев
Тоскливое небо — земной потолок.
Нельзя ни достать, ни отрезать хоть клок.
Зависло над нами, висит неподвижно,
Массивно и стройно, дремуче и пышно.
Воздушная глыба — хозяин планеты.
Под строгим надзором моря, континенты,
И некогда небу валять дурака!
Обязанность есть — прогонять облака,
Чтоб солнце светило, чтоб лились дожди,
Чтоб счастливы были все люди Земли.