В тигле Любви

Наталья Лешукова
Сумрак. Множество свеч.
Пред иконой лампада,
Словно нежная речь
Из Эдемского сада,
Пламень ровный свечей.
Огонёчки мерцают,
Преломленьем лучей
Крестный путь освещают,
Будто в тигле Любви
Переплавились беды,
Претворяясь в крови
В Свет Христовой Победы.

Сумрак. Тихая речь
И елей из лампады,
Кто сумеет сберечь
Дар любви. Как награду
Пронесёт по дорогам,
Не растратив напрасно,
Славя Господа Бога,
Тот узрит ежечасно
Бога в жизни простой,
В каждом миге и встречном,
Проходя путь земной,
Будет помнить о Вечном.