Ноябрь

Стас Осенний 2
Предзимья палитра - сова полевая,
Где пёрышки грудки – ушедшая эра
Берёзок и ив, что тоской поливает
Какую неделю небесная сфера.

А личика глазки – рябинок рубины
В оправе из меди рифлёной и злата,
Где бровки – сопрано весны журавлиной,
От коего я отказался когда-то…

Сославшись на грешность безгрешного утра,
Встречаю со снегом искристым предзимье
И в гроздьях рябины его перламутры
Простите, о, Вёсны, считаю своими!..