Дождь

Наталья Люшневская
 
Дождь с неба разразился хлябью –
На поле стал сплошной  водой.
Муть, серость, сырость – безобразье! 
А он всё льёт, как заводной!

Отяжелели лапы сосен,
Ручьём  размытая тропа.
Бегущих туч по небу космы –
Прогноз – лить будет до утра!

Люблю лишь Русь в любой минуте –
Льёт дождь, иль вьётся солнца нить.
Наш край родной – нам дом по сути,
А дом нельзя свой не любить.