Где смысл?

Евгений Цехмастренко
Что нынче смысл бытия?
Что стопроцентная свобода?
Когда, порой, горит Земля,
И не увидеть небосвода.
Каков удел счастливой жизни?
И какова в ней наша роль?
Когда, порой, от одной мысли
Пронзает наше тело боль.
Зачем нас Бог создал такими?
Зачем в нас грубость или злость?
Мы для себя стали чужими,
Грызём друг друга словно кость.
Мне не понять наш мир, ребята,
В нем ничего нельзя понять.
Но за грехи нас ждёт расплата,
И это каждый должен знать.