О, Боже мой, благослови!..

Валентина Коц
Мой дух трепещет и взывает,
О, Боже мой, благослови,
Тогда, когда душа страдая,
Вниманья ищет и любви;

Простой сердечности открытой,
Простого слова доброты…
Не фраз затертых и избитых,
А силы той, что даришь Ты.

Ты слов на ветер не бросаешь,
Речей напрасных не ведешь…
Что говоришь – то исполняешь,
Надежду верную даешь.

Хочу и я не пустословить,
Напраслины не возводить,
А быть Твоим твореньем новым,
И ЖИТЬ, как Ты, Спаситель, ЖИТЬ!..