Птица стонет. 05. 11. 2017

Галина Лебединская
Птица стонет над спящей рекою,
Осень поздняя в гости спешит...
Нет отрады и нет здесь покоя
Для печальной, уставшей души.

Я иду по пустынному парку,
Звуки старого вальса со мной...
Удивительно ярким подарком
Лист последний кружИт золотой.

Тихо падают сверху крупинки;
Грусть встречает меня у ворот;
Чувства стынут, как малые льдинки...
Где-то Там, за Чертой, - поворот...

Попрошу тебя, северный ветер!
Унеси ты печаль за моря -
Пусть подольше пылает на свете
Не последняя в небе заря!