И догорает листьев жар...

Александр Юденков
Уже осыпалась листва
И потемнели все деревья.
Лишь куст блестит издалека,
Как уголек сгоревшего поленья.

И догорает листьев жар
Уж на земле мороженной.
И звенит ветер, как комар,
В пустом лесу встревоженном.

Поля пусты и необъятны
Под серой сенью облаков.
Мой взор скользит и непонятно-
Что ищет ветер во поле пустом..?