Залп Авроры

Валерий Боев 2
    (К 100-летию Великого Октября)

Сто лет прошло,как час пробил,
Небо над "Зимним" озарилось,
И залп "Авроры" возвестил,
Что революция свершилась.

Рабочий люд и моряки
Крикнули громкое "Ура!"
На штурм пошли,примкнув штыки,
И прочь бежали юнкера.

Был День седьмого Ноября,
Верх одержав,большевики,
Власть захватили и не зря,
Взяв у богатых кошельки.

Успешен долго был вполне
Верный оплот социализма,
Победу одержал в войне,
Освободив мир от фашизма.

Будучи семьдесят лет могучим,
Вдруг СССР попал на риф,
Над ним сгустились злые тучи,
И он исчез,как будто миф...

          ноябрь 2017 г.