Из Петера Альтенберга

Николай Левитов
Милая девушка над умывальником чистила зубы.
Так мелодично розовый ротик свой полоскала,
словно звучали далекие флейты и нежные трубы.
Выплюнув звонкий фонтанчик, всё начинала сначала.

Я ей сказал: когда ты обманешь меня, моя радость,
пусть же лишен музыкального слуха будет тот малый,
чтобы хоть в этом не смог от тебя он испытывать сладость,
чтоб эта музыка рта полосканья его не ласкала.