За той чертой

Стас Осенний 2
                Тебе...


 
За той чертой, где сходятся укоры,
Всегда царит глухая немота.
Он слово ей, она в ответ декором
Невнятных слов в блаженные уста.

Но ведь, что есть, без вектора и цели,
Хотя незримо пагубностью слов,
Не вен узор, а зубчатые щели,
Творит в душе, кто каяться готов.

Ведь всё - ничто, в сравнении с любовью,
Она, любовь, ведь выверена кровью,
А кровь любви - не вешняя вода,

Снега, сменив на пепельный оттенок,
Сойдут с лугов, растаяв постепенно.
Но вот любовь, любовь коль – никогда.