194. Я не могу

Владимир Пименов 3
Я не могу быть жадным и жестоким,
Я не могу идти по головам,
Забыв происхождения истоки
И молодости чистые слова.

Я не могу считать рубли с азартом,
Я не могу предать и за металл.
Пусть ляжет неудачно жизни карта,
Но духом поднимусь на пьедестал.

Я не могу соврать ни в чём-то малом,
Я не могу выслушивать и ложь.
Ты фразой можешь ранить, будто жалом,
Но и счастливым сделать сможь.

Я не могу смеяться в одиночку,
Я не могу не пожалеть других.
Порадуюсь  внимания чуточку
И пожелаю нежностей нагих.