Обними меня

Виктория Махова
Обними меня ласково, нежно шумом города; шумом дождя;
Разноцветным ворохом листьев под прощальный романс октября.
Обними меня, словно прощаясь; обними, как в последний раз,
Будто нам ещё не рассказали обо всем, что так важно сейчас...
Завари еле сладкого чая, томик Пушкина резко раскрой;
Прочитай, что известно, в начале... Прочитай ещё раз, дорогой...
Эта осень наполнена светом: светом уличных фар и огней,
И до боли знакомым сюжетом, что составлен из мыслей и дней...
Мне пора. Я прощаюсь. До встречи.
Провожать - нет, пожалуй, не надо.
И - спасибо за добрый вечер, за тепло и за то, что ты - рядом