Этажом выше, этажом ниже...

Романова Ольга Владимировна
Этажом выше, этажом ниже,
Ты еще дышишь, ты еще слышишь.
Ты еще пишешь, ты уже ближе,
Этажом ниже, этажом выше.

Ты еще веришь Фридриху Ницше
Этажом выше, этажом ниже.
Переосмыслив жизнь без излишеств
Этажом ниже, этажом выше.

Укройся в нише, ответы спишешь,
Пусть эта осень не будет лишней.
Ты не желаешь гулять по крыше, но
Этажом ниже, этажом выше.

Свари на ужин кедровых шишек,
Они напишут, что нет излишек.
Этажом выше, этажом ниже.
Там не читают статей и книжек.

Там исподлобья глядят патроны,
Считают прибыль, бьют телефоны.
Плюют на разум в навозной жиже
Этажом выше, этажом ниже.

05 ноября 2017г.
*   *  *